Solar115
Смысл в том, что ты это дедаешь. И не хочешь останавливаться.
С тех пор, как я окончательно расплевалась со своей прежней специальностью (хорошей, чоуж, да и, чоуж, есть у меня к ней способности и было душележание) и преодолела начатки эмоционального выгорания (а оно у меня уже было однажды, собственно, повторения этой прелести не хотелось, поэтому и пришлось срочно сливаться), у меня внезапно появились нормальные человеческие потребности. А ведь их не было, годами, потому что энергии на них не рставалось. Снова ощутить себя нормальным человеком - бесценно.
Но в то же время снова появился этот зуд в жопе. Нужно помогать, что-то делать, не могу оставаться безучастным. Как там в бессмертной классике, замолчали ли ваши ягнята? Неа, по ходу, не замолчали.
В связи с этим начинаю подыскивать варианты волонтерства, которые можно совмещать с учебой/работой. Сначала меня очень привлек вариант ЛизыАлерт. Потому что я люблю Лес, безумно люблю Лес, походник со стажем и вообще очень хочу такой движухи. И по прежнему где-то в глубине души сожалею, что не стала пробиваться в МЧС. Но там, чтобы реально иметь возможность включиться и помочь, нужна машина. Хотя есть вариант координатора, я его обдумываю.
В понедельник съезжу в Тибетский центр, помедитировать и заодно узнать про их деятельность с домами пристарелых. Но опасаюсь, что там это окажется скорее формальностью.
А так, надо поискать, какие у нас тут есть волонтерские организации и объединения.