02:43 

Solar115
Смысл в том, что ты это дедаешь. И не хочешь останавливаться.
Мнимая близорукость, чтоб ее. Сидя вроде все нормально. В вертикальном положении, особенно при пониженном атмосферном давлении, я ежик-слепыш. Руку вытяну, а ладонь двоится. Все такое дивное, множественное и в тумане, и иногда прямо перед носом из тумана выныривают чьи-то лица, фонарные столбы, стены. Кра-со-та:facepalm: Остается только свалиться в речку, расслабиться и чтобы неизвестный-кто-то довез меня куда нужно. Но такое бывает, кажется, только в мультиках. Да и надо все же знать, куда тебе нужно.

URL
Комментарии
2017-12-05 в 12:11 

Darya_Who
Only in silence the word (c)
а если в вертикальном положении наклонить голову?

2017-12-05 в 15:43 

Solar115
Смысл в том, что ты это дедаешь. И не хочешь останавливаться.
Inner_Darya, попробовала, вот прям однозначно не могу сказать, надо понаблюдать) Но вот что точно обнаружилось - вижу все очень хорошо и четко, если смотрю не прямо, а скошенными глазаии или исподлобья.то есть с опущенной гллоаой, но глядя не вниз, а вперед

URL
2017-12-05 в 16:43 

Darya_Who
Only in silence the word (c)
Solar115, просто то что ты пишешь про раздваивание - похоже скорее на пресловутый астигматизм. я зх как он оработает,но у меня четкость восприятия здорово зависит от поворота головы и прочих перекосов, да даже от мимики ..

2017-12-05 в 19:28 

Solar115
Смысл в том, что ты это дедаешь. И не хочешь останавливаться.
Inner_Darya, очень интересно, спасибо. Почитала и по описанию правда похоже. Правда меня последнмй раз вроде хорошо так проверили, сказали, что есть спазм сосудов и это основная причина. И что зависимость от атмосферного давления поэтому.
Но я вообще не очень доверяю нашим окулистам, у нас все на отъебись. Я до этого несколько лет ходила, рассказывала про проблемы, и каждый раз фраза была что то типа: это не в глазах дело, это у вас нервное. И гуляйте типа, оставьте нас в покое.
А последний раз я уже пошла с направлением от невролога, который перед этим застваил сделать проосто ВСЕ обследоваия, включая МРТ мозга, на основприи чего написал, что нервы тут вообще и абсолютно ни при чем:) После этого мне впервые в жизни офтальмолог посмотрел глазное дно.

URL
2017-12-05 в 22:11 

Darya_Who
Only in silence the word (c)
Solar115, ну у тебя с врачами както вообще мало складывается, как я помню ((

но могу сказать что в офтальмологии до сих пор много, очень много непонятного, причем в формате - мы вообще не понмаем какого хрена происходит.
мне одна мудрая женщина в салоне оптики сказала "неважно что вам там намеряли, важно как вы адаптируетесь". с тех пор я философски немного отношусь, и ношу очки на -6 при зрении сильно ниже. и норм.

ну и сама чота делаю. мне когда -то один приятель который работает с генетикой глаза (настоящий ученый, прикинь) скидывал книжку про всякие парадоксальные штуки и упражнения для глаз. вот там было одно - представлять черный цвет. и типа у них там статистически значимая корреляция в эксперименте была. закрываешь глаза ладонями, закрываешь вески и представляешь черный цвет, улчше конкретный черный предмет который втидела, .
это сцука както работает.
а, еще у меня щас практика - раз в день на час перемещаться поквартире и делать простые дела с завязанными глазами. причем важно не сидеть , не спать а именно активно двигаться, но в полной темноте. тоже дает интересный эффект..

     

Solar115

главная