18:27 

Solar115
Смысл в том, что ты это дедаешь. И не хочешь останавливаться.
Я коротенько, отчитаться что-как
- Зимой был пиздец по нескольким фронтам и официальный нервный срыв, сейчас все норм.
- недавно прошел демонстрационный экзамен, тоже немного пиздец но адреналиноману типа меня в самый раз. Мне повезло, у нас демэкзамен еще пилотный проект, а следующие выпуски будут сдавать только его и не будут сдавать дилом. Тоесть переход на вариант ЕГЭ в формате для профтехучилищ, потому что гордое слово "колледж" будет уже чисто формальностью а суть сведется к профтехучилищу: бодро сверлить-пилить-шлифовать по заданному чертежу, выполнять нормативы. Диплом как творческий проект упраздняют.
- скоро диплом сдавать, конь немного повалался, но лениво и без огонька. Поэтому в ближайшее время снова трындец и бессонные ночи.
- ходила на 2 мероприятия, что-то типа исторических танцев. Даже не удосужилась узнать, что это и с чем едят, но ребята там в основном ролевики вроде как. Водила прекрасная Майя, я усиленно отращивала лапки и была ведомым социофобом. Очень понравилось, и танцы, и побыть ведомым социофобом. Хотя я отдавила все конечности всем в радиусе метра как мимимум. Надо подучить вальс хотя бы и в следующий раз перестать косплеить ведомого социофоба, а то войду во вкус.
- хочу на ФБ, не пускает совесть.
- очень неожиданно, но брат мотивирует меня поступать в магистратуру Строгановки. Я правда не ожидал этого от него. У нас один из мастеров бывший преподаватель Строгановки, 30 лет там отработал, у него остались связи и хорошее отношение (и вообще он афигенный). Водил нас на экскурсию. В магистратуру, если есть высшее, причем в любой области, не нужно сдавать ни ЕГЭ, ни прикладные художественные дисциплины, только теорию. Руководитель кафедры художественной обработки металла очень нас приглашал, и вот теперь я в весьма большой озадаченности. Но в этом году полюбас не могу, ибо очень нужно заработать денег, а с очкой это проблематичненько.
Да, у нас также работает выпускница Строгановки, краснодипломница. Я не знала, пока на экскурсии ее работы по реконструкции антикварных изделий не достали из стеклянного шкафа в кабинете руководителя кафедры, с той же полки, где находятся работы Овчинникова и Рюккерта (это известнейшие русские ювелиры-эмальеры 19в.). Вот такой у нас классный колледж. Был. Теперь с этими очередными реформами образовпния не понятно, что будет дальше.

URL
Комментарии
2018-05-27 в 20:32 

Inner_Darya
Horse sense
Повезло плпасть в нормальный выпуск... я в мгу тож такой поймала, потом много чо поменялось. И преподы ушли, что основнге.
А работы ты гдето выкладываешь? Хочеься смотреть на них, мне нравится как ты лелаешь

2018-05-27 в 21:53 

Solar115
Смысл в том, что ты это дедаешь. И не хочешь останавливаться.
Inner_Darya, да, просто очень повезло! Я ведь 4 года тянула с обучением по ювелирному направлению, и тут все совпало: и сокращение и реорганизация центра, где я работала, и этот случайный звонок наобум в колледж, а нет ли у них мастер-классов для взрослых. Меня прям как будто подтолкнули:)
Да у меня сейчас работ практически нет. Много было чего в колледже помимо того, что я написала. От нас ушел один мастер, с которым в паре работал Константин Михайлович из Строгановки, на его место поставили нового, а у него очень стремная система обучения: вместо готовых законченных изелий он дает делать типа болванки. Например, вместо кольца с закрепкой он дает полоску м4талла, куда надо впендюрить камушки. Первокурсникам его повезло еще меньше, они прутки напильником в сечение круга, треугольника и прямоугольника выводили. Имхо, маразм, но некоторые мастера работают так. Так что из изделий мало чего есть, что мы именно с КМ делали и я их не фоткала, руки 4е дошли. Сейчас много на эскизы работаю, но я их светить пока не могу, т.к. планирую ходить с ними по собеседованиям, конда закончу колледж

URL
     

Solar115

главная